Planche à découper
Vous n'avez pas envie de railler votre plan de travail ? Une assiette pour découper n'est pas non plus le bon matériel. Si vous souhaitez couper toutes sortes d'aliments, nous vous conseillons une planche à découper. Celle-ci est robuste, vous ne craindrez plus d'enfoncer votre couteau. En plus de cela, la planche à découper peut également être un élément décoratif sur votre table. Il ne vous reste plus qu'à choisir la planche à découper à vos goûts.
Billot
Les billots sont essentiels si vous aimez cuisiner la viande. Les billots permettent à la fois de découper vos morceaux de viande avec précision, de ne pas endommager vos couteaux et de ne pas tâcher votre plan de travail ! Des qualités non négligeables. Le bois dans lequel les blocs de boucher sont fabriqués est synonyme de durabilité. Le billot peut également être un vrai bel objet à poser sur votre table à manger. Découvrez notre assortiment de billots et faites votre choix !
Le bois est un matériau idéal pour une planche à découper. Il a l'avantage d'être hygiénique (il absorbe et tue les bactéries) et il n’abîme pas les lames des couteaux. Une belle planche en bois vous servira également à présenter du pain, du fromage ou de la charcuterie sur une table. Certains modèles ont une rigole pratique qui permet de recueillir les jus et de les réutiliser pendant la cuisson. Parmi les planches à découper en bois, vous en trouverez en hêtre, en bambou ou encore en noyer. Le bambou est un matériau très solide, résistant et qui ne gondole. A privilégier dans votre choix !
Outre les planches en bois, Cuisineetcocotte vous propose des planches à découper en plastique. Ces planches sont très pratiques d'entretien car elles se nettoient très facilement à la main ou au lave-vaisselle. De plus, elles existent dans toutes les formes et couleurs, de quoi égailler votre cuisine ! Elles peuvent aussi vous accompagner dans la présentation de vos repas !